チンゲン菜の‘ラー油入り酢じょうゆ’かけ(一人分)

材料

チンゲン菜の‘ラー油入り酢じょうゆ’かけ 写真

チンゲン菜 2/3~1株(100g)
ザーサイ(みじん切り) 小さじ1/2
酢 適宣
しょうゆ 適宣
ラー油 お好みで

作り方

  1. チンゲン菜は、根元の汚れをよく洗って、根元に切れ目を入れ、さっとゆでる。ざるにとって冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 酢としょうゆを同量あわせ、お好みでラー油を加えて、たれを作る。
  3. お皿にチンゲン菜とザーサイを盛りつけ、冷やしておく。
  4. 食べる直前に‘ラー油入り酢じょうゆ’をかける。

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