アボカドセーキ ~便秘のお悩みに「水分・油分を補う」~

~パーキンソン病患者さんのためのリハビリキッチン~
アボカドセーキ

栄養監修:管理栄養士 江頭文江先生
レシピ監修:株式会社おいしい健康 管理栄養士

水分・油分と食物繊維をとることのできる工夫のレシピです。

トロリとした口当りの濃厚ジュースです。脂質を多く含むアボカドを使っているので効率よくエネルギーや食物繊維がとりたいときにおすすめです。

      
栄養価(1人分)
【エネルギー】 286 kcal 【タンパク質】 5.3 g
【脂質】 18.8 g 【炭水化物】 27.6 g
【食物繊維】 4.2 g 【食塩相当量】 0.1 g

材料(1人分)

材料
      
材料詳細
アボカド 約1/2個(80 g)
牛乳 100 ml
砂糖 ⼤さじ2 (18 g)

作り方

作り方

1.アボカドは種と⽪を取ります。ミキサーにすべての材料を⼊れて撹拌します。好みでレモン汁を加えても美味しくいただけます。

掲載レシピ

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