⽢酒ヨーグルト ~便秘のお悩みに「発酵食品」~

~パーキンソン病患者さんのためのリハビリキッチン~
 ⽢酒ヨーグルト

栄養監修:管理栄養士 江頭文江先生
レシピ監修:株式会社おいしい健康 管理栄養士

腸内環境を整える働きもある発酵食品が手軽にとれるドリンクです。

コンビニでも⼿に⼊る発酵⾷品の⽢酒とヨーグルトを混ぜるだけで完成。おなかの調⼦をととのえたいときにもおすすめです。

      
栄養価(1人分)
【エネルギー】 148 kcal 【タンパク質】 6.0 g
【脂質】 0.3 g 【炭水化物】 30.2 g
【食物繊維】 0.4 g 【食塩相当量】 0.3 g

材料(1人分)

材料
      
材料詳細
⽢酒(ストレートタイプ) 100 g
加糖ヨーグルト 100 g

作り方

作り方

1.⽢酒とヨーグルトをよく混ぜ合わせれば完成です。

掲載レシピ

関連情報